Бронирование номеров

5 ПРИЧИН ПРИЕХАТЬ


1. Курортный посёлок Солотча – любимое место отдыха рязанцев и гостей с уникальным климатом, где 137 солнечных дней в году, каждый третий день солнечный (в Москве их в два раза меньше – только 68).

Бескрайние просторы заливных лугов рек Ока, Старица, Солотча и воспетый С. Есениным, «на высокой горе монастырь» (Богословский).

Целительный воздух векового соснового бора лечит заболевания верхних дыхательных путей, нервной системы, нормализует частоту пульса, способствует умственной и физической активности.

За теплый солнечный мягкий климат Солотчу в прошлом называли «Рязанской Швейцарией» и «Рязанской Италией».

2. СПА-санаторий «Солотча» – одна из лучших санаторно-курортных здравниц средней полосы России в трёх часах езды от Москвы.

Удобные номера, трехразовое питание по системе «Шведский стол»; кофейня и кафе «Акварель».

Здоровье и разнообразный отдых для всей семьи, когда лечит сама природа: СПА-процедуры, пляж на реке Старица, рыбалка; поляны с ландышами, земляника и малина, разные грибы; велосипед, лыжи и коньки.

Воспитатель Детской игровой комнаты поможет детям разнообразить досуг (игры, рисование, лепка и др.), а взрослым освободить время для лечения и отдыха.

3. Может быть, главное – возможность не только лечить тело, но и врачевать душу: рядом, за стеной, древний, XIV века, Рождества Богородицы действующий монастырь, основанный на высоком берегу реки Солотча самым знаменитым Великим Рязанским князем Олегом Ивановичем.

Колокольный звон ежедневно зовёт на службу, а СПА-санаторий «Солотча» приглашает к себе паломников и предлагает постное меню в среду, пятницу и дни поста, а также терренкур к роднику Святой Троицы.

4. СПА-санаторий «Солотча» приглашает на бесплатные пешеходные экскурсии в Солотчинский Рождества Богородицы действующий монастырь и обзорную экскурсию по Солотче с посещением Казанского храма, где частично сохранились стенные росписи самого знаменитого рязанского иконописца XIX века, уроженца Солотчи, Николая Шумова.

Рядом с храмом – памятник святителю Николаю Чудотворцу, покровителю путешественников, уникальный, единственный в мире по композиции.

В Солотче находится Дом-музей самого знаменитого гравёра XIX века И.П. Пожалостина. В его доме более 20 лет с перерывами жил и творил писатель К. Паустовский, «певец Мещеры». К нему приезжали А. Гайдар, Р. Фраерман, К. Симонов и другие.

Солотчу любил и часто посещал будущий Нобелевский лауреат по литературе А.И. Солженицын.

А недалеко от Солотчи, в д. Ласково, родине девы Февронии, на месте её дома освящена часовня в честь святых Петра и Февронии Муромских.

Предполагается строительство культурно-исторического комплекса с храмом и памятником в их честь.

5. СПА-санаторий «Солотча» организует автобусные экскурсии по Рязанскому краю:

·        самая древняя обитель края, полная особой благодати, Свято-Иоанно-Богословский мужской действующий монастырь, известный с XIII века своими святынями, чудотворными и чтимыми иконами, Святым источником с купелью;

·        Рязанский кремль с самым древним в Рязани Спасским мужским действующим монастырем и кафедральным храмом XV века с их святынями, чудотворными и чтимыми иконами;

·        В Рязани, «Столице ВДВ», находятся единственное в мире Училище Воздушно-Десантных Войск и музей истории ВДВ;

·        Музей-заповедник С.А. Есенина на его родине, в селе Константиново, и его филиал;

·        Второклассная учительская школа в г. Спас-Клепики, где обучался поэт;

·        Детям и взрослым будет интересно побывать в Мещерском музее деревянного зодчества на берегу Белого озера.

 

Ждём Вас! Приезжайте!

Не пожалеете!